Plumcake allo yogurt al microonde
Avete poco, pochissimo tempo? Non avete voglia di accendere il forno, ma avete voglia di un dolcino per merenda o a colazione? Avete sempre un vasetto di yogurt nel frigo?
Questa è la ricetta che fa per voi!!! Un sofficissimo plumcake con impasto allo yogurt cotta nel microonde!! Si amici e amiche avete letto bene, nel microonde, e ci vorranno solo 8 minuti!!!
Molte di noi magari utilizzano il microonde solo per scongelare o riscaldare, da oggi diventerà vostro alleato nella preparazione di torte e dolcetti 😊
Chi non ha 8 minuti per cuocere un dolce? 😀
Utilizzando lo yogurt di gusti diversi, potete ogni volta avere un dolce diverso.
Io personalmente preferisco usare quello bianco e aggiungere il cacao all'impasto, il cioccolato nei miei dolce non manca mai!😍
Prepariamo insieme questo dolcetto al volo...
Lista ingredienti:
- 2 uova medie
- 140 gr. di zucchero semolato
- 125 gr. di yogurt bianco
- 50 ml di olio si semi
- 180 gr. di farina 00 ( oppure 150 gr. di farina e 30 gr di cacao amaro per la versione al cioccolato)
- 50 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
Servirà uno stampo in silicone o una teglia o uno stampo in vetro per la cottura nel microonde.
Preparazione:
Iniziamo con il montare le uova ben bene con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere l'olio a filo e lo yogurt un pò alla volta continuando a mescolare.
Per ultimo uniamo a cucchiaiate la farina ben setacciata, infine la fecola e il lievito.
Per la versione al cacao ( che è quella che ho preparato io) aggiungiamo il cacao e 2/3 cucchiai di latte per rendere l'impasto meno denso e più cremoso.
Terminiamo aggiungendo l'aroma di vaniglia.
Per la cottura, come già anticipato utilizzeremo una teglia in vetro imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno inumidita, o uno stampo in silicone ( si possono usare anche nel microonde), quest'ultimo non dovrebbe aver bisogno di essere unto, ma io per sicurezza lo spennello sempre con un pò di olio.
Versiamo l'impasto nella nostra teglia e cuociamo nel forno a microonde alla massima potenza per 7/8 minuti.
Per avete la percentuale di potenza potete aumentare di un paio di minuti il tempo di cottura abbassando la potenza al 60%.
Prima di sfornare, facciamo la classica prova dello stecchino al centro; se esce asciutto la nostra torta è pronta.
Facile no?
Allora, chi è che ha 8 minuti per preparare una torta? 😄