Pan di Mandarino
Per preparare questo dolce ho preso spunto dalla mia amica Stefania.
Lei qualche giorno fa aveva preparato un dolce simile, fatto con mandarini interi frullati.
Io ne ho preparato una versione allo yogurt, ancora più soffice e profumata.
E' molto semplice da preparare, basterà' un frullatore o un mixer e aggiungere gli ingredienti uno alla volta.
Provare per credere e la vostra casa sarà invasa dal profumo di agrumi.
Lista ingredienti:
- 300 gr. di farina per dolci
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova medie
- 125 gr di yogurt bianco
- 100 ml di olio di semi
- 4 mandarini interi con la buccia( circa 250 grammi)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Iniziamo con preparare i mandarini: laviamoli accuratamente, tagliamoli a metà ed eliminiamo con cura tutti i noccioli.
Aggiungiamoli, unitamente alla buccia, in un frullatore o mixer e riduciamoli in polpa.
Aggiungiamo nel mixer prima lo yogurt e poi l'olio, mescolando bene.
Montiamo a parte le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso.
Uniamo alle uova il nostro preparato di mandarini e aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta, insieme al lievito e un pizzico di sale.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
Versiamo il tutto in una teglia per dolci da 24 cm precedentemente imburrata e cuociamo in forno caldo statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Controlliamo la cottura con la prova dello stecchino.
Sforniamo il nostro pan di mandarino e facciamo raffreddare ben bene.
Decoriamo con abbondante zucchero a velo e con qualche spicchio di mandarino.
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