lunedì 8 febbraio 2021

Torta cremosa al limone

Torta cremosa al limone

Esiste qualcuno che non sia amante dei dolci al limone?

Che non ne ami il profumo e il sapore buono e avvolgente?
Questo dolce vi conquisterà perchè racchiude la bontà delle classiche torte al limone e la cremosità della lemon curd presente all'interno, si perchè è ripiena di crema al limone!
E' davvero facilissima da preparare e perfetta per ogni occasione 😊

Lista ingredienti:

Per la base:
  • 2 uova medie
  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 60 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole o mais
  • 7 gr di lievito per dolci
  • zeste di un limone grattugiato
Per il lemon curd ( crema al limone):
  • 2 uova medie
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro
  • 70 -80 ml di succo di limone ( circa due)
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • zeste di due limoni grattugiati
Preparazione:

Iniziamo col preparare la crema al limone.

Sciogliamo il burro il un pentolino sul fuoco.
Lentamente aggiungiamo lo zucchero e le uova mescolando con una frusta.
Una volta amalgamate le uova e lo zucchero, aggiungiamo il succo di limone e le zeste.
In ultimo aggiungiamo l'amido di mais setacciato e lasciamo sul fuoco basso ancora per qualche minuto.
Quando inizierà ad addensarsi sarà pronta.
Mettiamola da parte e lasciamola raffreddare completamente. 
( Non fate come me che vado sempre di fretta e non lascio mai raffreddare la crema 😄).

Procediamo preparando la base.

Con uno sbattitore o nella planetaria, uniamo le uova allo zucchero.
Mentre si montano aggiungiamo l'olio e le zeste di limone.
Aggiungiamo quindi la farina un pò alla volta alternandola al latte.
In ultimo aggiungiamo il lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.
Prepariamo una teglia da circa 22 cm, imburrata e ben infarinata.
Aggiungiamo metà del composto nella tortiera facendo attenzione a livellare bene l'impasto.
Aggiungiamo al centro dell'impasto la crema al limone, lasciando liberi i bordi, e ricopriamo ben bene il tutto con il rimanente impasto.
Cuociamo la nostra torta in forno statico già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, sforniamo il nostro dolce, lasciamo raffreddare e togliamolo delicatamente dallo stampo.
Decoriamo con abbondante zucchero a e velo e lasciamoci inebriare del profumo di limone che avrà invaso tutta casa. 








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