Torta cremosa al limone
Esiste qualcuno che non sia amante dei dolci al limone?
Che non ne ami il profumo e il sapore buono e avvolgente?
Questo dolce vi conquisterà perchè racchiude la bontà delle classiche torte al limone e la cremosità della lemon curd presente all'interno, si perchè è ripiena di crema al limone!
E' davvero facilissima da preparare e perfetta per ogni occasione 😊
Lista ingredienti:
Per la base:
- 2 uova medie
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero semolato
- 60 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole o mais
- 7 gr di lievito per dolci
- zeste di un limone grattugiato
Per il lemon curd ( crema al limone):
- 2 uova medie
- 160 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro
- 70 -80 ml di succo di limone ( circa due)
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- zeste di due limoni grattugiati
Preparazione:
Iniziamo col preparare la crema al limone.
Sciogliamo il burro il un pentolino sul fuoco.
Lentamente aggiungiamo lo zucchero e le uova mescolando con una frusta.
Una volta amalgamate le uova e lo zucchero, aggiungiamo il succo di limone e le zeste.
In ultimo aggiungiamo l'amido di mais setacciato e lasciamo sul fuoco basso ancora per qualche minuto.
Quando inizierà ad addensarsi sarà pronta.
Mettiamola da parte e lasciamola raffreddare completamente.
( Non fate come me che vado sempre di fretta e non lascio mai raffreddare la crema 😄).
Procediamo preparando la base.
Con uno sbattitore o nella planetaria, uniamo le uova allo zucchero.
Mentre si montano aggiungiamo l'olio e le zeste di limone.
Aggiungiamo quindi la farina un pò alla volta alternandola al latte.
In ultimo aggiungiamo il lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.
Prepariamo una teglia da circa 22 cm, imburrata e ben infarinata.
Aggiungiamo metà del composto nella tortiera facendo attenzione a livellare bene l'impasto.
Aggiungiamo al centro dell'impasto la crema al limone, lasciando liberi i bordi, e ricopriamo ben bene il tutto con il rimanente impasto.
Cuociamo la nostra torta in forno statico già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, sforniamo il nostro dolce, lasciamo raffreddare e togliamolo delicatamente dallo stampo.
Decoriamo con abbondante zucchero a e velo e lasciamoci inebriare del profumo di limone che avrà invaso tutta casa.
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