Ciambelline glassate al cioccolato
Un dolcetto facile, veloce e goloso per la colazione o la merenda?
Prepariamo insieme delle ciambelline glassate al cioccolato.
Lista ingredienti:
per le ciambelline:
- 1 uovo medio
- 100 gr di farina per dolci
- 90 gr di zucchero di cocco Nero Perfetto ( in alternativa zucchero di cannano zucchero semolato)
- 50 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- aroma di vaniglia
- 5 gr di lievito per dolci
per la glassa:
- 70 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 10 gr di miele
Preparazione:
In una ciotola montiamo l'uovo con lo zucchero e la vaniglia.
quando il composto sarà ben montato, aggiungiamo il latte tepido.
Aggiungiamo in un paio di volte la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente.
Uniamo infine l'olio a filo.
Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo per ciambelline precedentemente unto leggermente e cuociamo in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornate, facciamo raffreddare completamente le ciambelline ed estraiamole delicatamente dallo stampo e procediamo a glassarle.
Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde ( o a bagnomaria) con il latte e il miele, facciamo intiepidire leggermente la nostra glassa, e copriamo le nostre ciambelline.
Possiamo decorare con zuccherini, scagliette di cioccolato a piacere.
quando il composto sarà ben montato, aggiungiamo il latte tepido.
Aggiungiamo in un paio di volte la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente.
Uniamo infine l'olio a filo.
Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo per ciambelline precedentemente unto leggermente e cuociamo in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornate, facciamo raffreddare completamente le ciambelline ed estraiamole delicatamente dallo stampo e procediamo a glassarle.
Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde ( o a bagnomaria) con il latte e il miele, facciamo intiepidire leggermente la nostra glassa, e copriamo le nostre ciambelline.
Possiamo decorare con zuccherini, scagliette di cioccolato a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento