mercoledì 24 febbraio 2021

Ciambelline glassate al cioccolato

Ciambelline glassate al cioccolato

Un dolcetto facile, veloce e goloso per la colazione o la merenda?

Prepariamo insieme delle ciambelline glassate al cioccolato.

Lista ingredienti:

per le ciambelline:

  • 1 uovo medio
  • 100 gr di farina per dolci
  • 90 gr di zucchero di cocco Nero Perfetto ( in alternativa zucchero di cannano zucchero semolato)
  • 50 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • aroma di vaniglia
  • 5 gr di lievito per dolci
per la glassa:
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 10 gr di miele
Preparazione:

In una ciotola montiamo l'uovo con lo zucchero e la vaniglia.
quando il composto sarà ben montato, aggiungiamo  il latte tepido.
Aggiungiamo in un paio di volte la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente.
Uniamo infine l'olio a filo.
Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo per ciambelline precedentemente unto leggermente e cuociamo in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornate, facciamo raffreddare completamente le ciambelline ed estraiamole delicatamente dallo stampo e procediamo a glassarle.
Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde ( o a bagnomaria) con il latte e il miele, facciamo intiepidire leggermente la nostra glassa, e copriamo le nostre ciambelline.
Possiamo decorare con zuccherini, scagliette di cioccolato a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento