Nesquik Rolls
per 16 rolls
- 620 gr di farina 00
- 5 gr di lievito di birra secco ( oppure 15 gr di lievito di birra fresco)
- 70 gr di zucchero
- 120 gr di latte condensato
- 140 ml di acqua
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- 5 gr di sale
Preparazione:
Sciogliamo il butto e lasciamolo intiepidire.
Riscaldare leggermente l'acqua e sciogliere all'interno il latte condensato.
Unire il burro intiepidito, l'uovo e il sale.
Poniamo le polveri nella planetaria e utilizziamo la foglia.
setacciamo la farina, uniamo lo zucchero e il lievito e lasciamo impastare per qualche minuto.
Aggiungiamo quindi gli ingredienti liquidi, e quando l'impasto inizia a compattarsi, sostituiamo la foglia con il gancio.
Impastiamo per una decina di minuti finchè l'impasto non risulterà liscio e compatto e si stacchi dal bordo della ciotola.
A questo punto ungiamo leggermente la ciotola e lasciamo lievitare il nostro impasto fino al raddoppio.
Passato il tempo, prendiamo il nostro impasto lievitato, stendiamolo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 55 x 40 cm.
Spennelliamo l'intera superficie con del burro e poi spolveriamo con abbondante Nesquik.
Arrotoliamo l'impasto per la parte più lunga, e una volta arrotolato tagliamo delle girelle dello spessore di un paio di dita.
Ungiamo leggermente una teglia da 30 x 20 cm ( o utilizziamo la carta forno) e disponiamo le girelle, copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Spennelliamo leggermente le girelle con dello yogurt bianco e cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Terminata la cottura lasciamole raffreddare all'interno della teglia.
Procediamo a glassare le girelle con del latte condensato.
Buon appetito
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