martedì 22 dicembre 2020

Biscotti di frolla farciti

Biscotti di frolla farciti

Quale è il nostro passatempo preferito nei giorni che precedono il Natale?

Ovviamente fare dolci, nello specifico biscottiiii!!!

Biscotti di tutti i tipi, ma la soddisfazione, il profumo e l'amore che sprigiona la frolla, nient'altro riesce a darti tanto.

Personalmente adoro i biscotti "occhio di bue", quindi dopo aver preparato la base di frolla li farcirò con marmellata e crema spalmabile alla nocciola.

La particolarità di questa frolla è l'utilizzo, al posto dello zucchero semolato, lo zucchero a velo.

Quest'ultimo darà alla nostra frolla una compattezza maggiore e una superficie liscia, perfetta per le decorazione con ghiaccia reale o glassa.

Allora amiche e amici, preparate le vostre formine, cookies cutter e qualunque cosa vi possa essere utile per preparare biscotti e biscottiamo!

Lista ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro freddo di frigo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • aroma di vaniglia
  • Marmellata alla fragole e crema spalmabile alla nocciola
Preparazione:

Per preparare la nostra frolla iniziamo ad unire l'uovo a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Utilizzeremo il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti piccoli che uniremo alla farina e alla vaniglia.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti ed aver ottenuto un panetto liscio, lo avvolgeremo nella pellicola e lo lasceremo compattare in frigo per un'oretta.
Passato il tempo di riposo stenderemo la nostra frolla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 5/6 mm e con le nostre formine potremo dare libero sfogo alla nostra fantasia.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti i nostri biscotti, lasceremo intiepidire e poi procederemo con la farcitura della base, mentre spolvereremo di zucchero a velo la parte di biscotto bucato.
Non sono meravigliosi?
Per non parlare del meraviglioso profumo di vaniglia e burro che ha invaso casa😍
Buona biscottata a tutti



Nessun commento:

Posta un commento