Torta versata con crema
Vi piacerebbe preparare una torta con la crema senza dover aver il problema di tagliarla e farcila una volta cotta?
Viene in nostro aiuto questa ricetta perchè prevede l'inserimento della crema a metà cottura!
Prepariamola insieme.
Lista ingredienti:
- 30 gr di fecola di patate
- 120 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 65 ml di olio di semi
- 40 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais
- aroma di vaniglia
- 1 tuorlo
Mettiamo il latte in un pentolino riscaldiamolo finchè diventa molto caldo. In una ciotola lavoriamo con una frusta il tuorlo, lo zucchero, l’amido, la vaniglia e poco di latte caldo. Mescoliamo senza formare grumi. Uniamo quindi il restante latte caldo. Versiamo il tutto in un pentolino e cuociamo a fuoco molto basso mescolando in continuazione fino al primo bollore. Spegniamo e versiamo in una ciotola pulita e lasciamo raffreddare mescolando di tanto in tanto e coprendo con pellicola a contatto.
Una volta messa a raffreddare la crema, prepariamo la base.
Lavoriamo le uova e lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Uniamo l’olio e poi il latte e mescoliamo. Aggiungiamo quindi a poco a poco la farina e la fecola setacciate. Uniamo infine il lievito per dolci setacciato e mescoliamo bene.Imburramo e infariniamo uno stampo a cerniera di 20- 22cm. Versiamo quindi un po’ più della metà dell’impasto nello stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Trascorsi quindi i 15 minuti prendiamo la torta dal forno. Versiamo rapidamente sulla base livellandola bene con un cucchiaio e facendo attenzione che rimanga circa 1 cm di spazio dal bordo.
Versiamo il restante impasto ricoprendo tutta la superficie. Mettiamo quindi di nuovo in forno il dolce e facciamo cuocere per altri 25 minuti circa. Controlliamo la cottura con uno stecchino. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. Decorare a piacere.
Io prima della fine della cottura ho aggiunto la granella di zucchero, ma possiamo usare mandorle a lamelle, granella di nocciole o semplice zucchero a velo.