lunedì 10 maggio 2021

Torta versata con crema

Torta versata con crema



Vi piacerebbe preparare una torta con la crema senza dover aver il problema di tagliarla e farcila una volta cotta?

Viene in nostro aiuto questa ricetta perchè prevede l'inserimento della crema a metà cottura!

Prepariamola insieme.

Lista ingredienti:

  • 30 gr di fecola di patate
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 65 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 40 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • aroma di vaniglia
  • 1 tuorlo

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la crema.
Mettiamo il latte in un pentolino riscaldiamolo finchè diventa molto caldo. In una ciotola lavoriamo con una frusta il tuorlo, lo zucchero, l’amido, la vaniglia e poco di latte caldo. Mescoliamo senza formare grumi. Uniamo quindi il restante latte caldo. Versiamo il tutto  in un pentolino e cuociamo a fuoco molto basso  mescolando in continuazione fino al primo bollore. Spegniamo e versiamo in una ciotola pulita e lasciamo raffreddare mescolando di tanto in tanto e coprendo con pellicola a contatto.
Una volta  messa a raffreddare la crema, prepariamo la base.
Lavoriamo le uova e lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Uniamo l’olio e poi il latte e mescoliamo. Aggiungiamo quindi a poco a poco la farina e la fecola setacciate. Uniamo infine il lievito per dolci setacciato e mescoliamo bene.Imburramo e infariniamo uno stampo a cerniera di 20- 22cm. Versiamo quindi un po’ più della metà dell’impasto nello stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Trascorsi quindi i 15 minuti prendiamo la torta dal forno. Versiamo rapidamente sulla base livellandola bene con un cucchiaio e facendo attenzione che rimanga circa 1 cm di spazio dal bordo.
Versiamo il restante impasto ricoprendo tutta la superficie. Mettiamo quindi di nuovo in forno il dolce e facciamo cuocere per altri 25 minuti circa. Controlliamo la cottura con uno stecchino. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. Decorare a piacere.
Io prima della fine della cottura ho aggiunto la granella di zucchero, ma possiamo usare mandorle a lamelle, granella di nocciole o semplice zucchero a velo.





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