sabato 28 settembre 2019

Muffin al cacao con glassa al cioccolato

Muffin al cacao con glassa al cioccolato


Chi come me ha una passione smodata per muffin e dolcetti monoporzione?
Bene oggi assaggiamo dei muffin al cacao ricoperti di golosa glassa al cioccolato.
Sono così buoni e carini che uno tira l'altro 😄

Lista ingredienti:

Per l'impasto:

  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 250 gr. di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per decorare:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • confettini e zuccherini colorati
Preparazione:

Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, le uova, la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo un pizzico di sale ed infine il cacao usando una planetaria o le fruste elettriche.
Uniamo quindi il latte versato a filo e per ultimo uniamo le gocce di cioccolato , o pezzetti di cioccolato tagliato grossolanamente.
mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuiamo il composto negli stampini per muffin foderati con pirottini di carta, che riempiremo per 2/3.
I nostri muffin sono pronti per essere infornati in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliamo i dolcetti dal forno e lasciamoli riposare per 5 minuti negli stampi, poi sformiamo i muffin e li poniamo su una gratella per dolci a raffreddare.
Prepariamo quindi la glassa: sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuiamo il cioccolato fuso sulla superficie dei muffin e completiamo la decorazione con confettini o zuccherini colorati.
Lasciamo che il cioccolato si solidifichi prima di servire.
Buon dolcetto a tutti 😋



Nessun commento:

Posta un commento