Bene oggi assaggiamo dei muffin al cacao ricoperti di golosa glassa al cioccolato.
Sono così buoni e carini che uno tira l'altro 😄
Lista ingredienti:
Per l'impasto:
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova medie
- 250 gr. di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- 100 ml di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per decorare:
- 200 gr di cioccolato fondente
- confettini e zuccherini colorati
Preparazione:
Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, le uova, la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo un pizzico di sale ed infine il cacao usando una planetaria o le fruste elettriche.
Uniamo quindi il latte versato a filo e per ultimo uniamo le gocce di cioccolato , o pezzetti di cioccolato tagliato grossolanamente.
mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuiamo il composto negli stampini per muffin foderati con pirottini di carta, che riempiremo per 2/3.
I nostri muffin sono pronti per essere infornati in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliamo i dolcetti dal forno e lasciamoli riposare per 5 minuti negli stampi, poi sformiamo i muffin e li poniamo su una gratella per dolci a raffreddare.
Prepariamo quindi la glassa: sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuiamo il cioccolato fuso sulla superficie dei muffin e completiamo la decorazione con confettini o zuccherini colorati.
Lasciamo che il cioccolato si solidifichi prima di servire.
Buon dolcetto a tutti 😋
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