martedì 5 novembre 2019

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato



Sin da piccola, il giorno del mio onomastico, il 4 novembre, mia madre mi preparava questo dolce.
Ricordo che ne mangiavo cosi tanto da stare male 😂
Quindi è un dolce legato alla mia infanzia e quindi per il giorno di San Carla, prepariamo il Salame di Cioccolato senza uova 😊

Lista ingredienti:
  • 200 gr. di biscotti secchi tipo " oro saiwa"
  • 125 gr di burro a tocchetti
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole a pezzetti
  • 30 ml. di latte
  • liquore al caffè q.b.
Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Rompere i biscotti e le nocciole grossolanamente.
Unire il cioccolato ai biscotti, nocciole e zucchero e infine il burro a tocchetti.
Aggiungere il latte per rendere il composto più morbido.
Infine aggiungere il liquore al caffè per dare più aroma.
Con l'aiuto della carta stagnola dare la forma del salame al composto ottenuto e mettere in frigo per almeno tre ore.
Trascorso il tempo il composto sarà ben compatto, pronto per essere tagliato e servito.
Non essendoci le uova tra gli ingredienti, il nostro salame di cioccolato si conserva tranquillamente in frigo per diversi giorni.


Nessun commento:

Posta un commento