Salve amici e amiche 😊
Cosa prepareremo di buono oggi?
Ovviamente un bel dolcino, ottimo per la colazione ed anche per la merenda.
Utilizzeremo però un ingrediente speciale : lo yogurt greco!
Si amici e amiche, lo yogurt greco renderà i vostri dolci davvero speciali.
Scopiamo insieme la ricetta:
Lista ingredienti:
- 200 gr di yogurt greco
- 200 gr di farina
- 50 gr di amido di mais
- 30 gr di cacao amaro
- 3 uova di media grandezza
- 120 ml di olio ( io uso quello di mais)
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Nella planetaria, o con delle fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
Aggiungere l'olio a filo, la vanillina e lo yogurt greco, mescolando delicatamente per non far smontare l'impasto.
Io ho usato lo yogurt Fage alla vaniglia.
Aggiungiamo infine la farina e il lievito setacciati, amalgamando delicatamente il tutto.
Ora prendiamo una seconda ciotola e dividiamo l'impasto ottenuto a metà .
Nella seconda ciotola aggiungiamo il cacao all'impasto, insieme ad un cucchiaio di latte per amalgamare bene il tutto.
Prepariamo ora il nostro stampo da ciambella da 24/26 cm, imburrandolo e infarinandolo con cura, o utilizzando uno staccante per teglie.
Versiamo ora prima l'impasto chiaro e successivamente sopra quello al cacao.
Inforniamo ora la nostra ciambella in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Per sicurezza facciamo sempre l nostra classica prova dello stecchino per verificare la corretta cottura del dolce.
A circa 10/15 minuti dalla fine della cattura ho aggiunto sulla superficie delle scagliette di cioccolato fondente, per decorare il nostro dolce.
La nostra ciambella marmorizzata è pronta per essere sfornata e mangiata anche ancora calda😀 Deliziosa😋
Provare per credere 😄
Nessun commento:
Posta un commento