Salve amici!!!
Oggi vi propongo le tortine Isabella!
In realtà quando ho scoperto questa ricetta era per una torta, la ciambella Isabella: una ciambella al cioccolato con un golosissimo e cremoso ripieno di crema al mascarpone.
Ma io ho una passione per i muffin, cupcake e tortine, così della ricetta ne o fatto delle praticissime monoporzioni.
Si mangiano in due morsi :)
Buona ricetta a tutti 😋
Lista ingredienti:
Per l'impasto:
- 3 uova
- 200 gr di zuccher0
- 100 ml di olio di semi di mais
- 300 gr di farina
- 100 ml di latte
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 1 bustina di vanillina
Per la copertura:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso, poi aggiungiamo l'olio a filo.
Incorporiamo quindi la farina, il cacao, infine il lievito setacciato e il latte.
Il composto deve risultare liscio e cremoso.
In una ciotola a parte aggiungiamo lo zucchero e la vanillina al mascarpone, e mescoliamo fino a rendere la crema liscia e morbida.
Ora prendiamo uno stampo per muffin, io uso sempre anche i pirottinidi carta, e iniziamo a riempire il fondo con una bella cucchiaiata di impasto.
Subito dopo, ben al centro, mettiamo un cucchiaino bello colmo di crema al mascarpone.
Infine ricopriamo il tutto con un'altra cucchiaiata di impasto al cacao.
Avremo così riempito e preparato le nostre tortine che saranno pronte per essere infornate: forno statico non troppo caldo, 170 gradi per 35 minuti ( dipendo poi dal vostro forno).
Potete controllare la cottura con il solito metodo dello stecchino.
Una volta sfornate le nostre tortine, lasciamo che diventino tiepide e cospargiamole di zucchero a velo!
Credetemi, sono davvero deliziose 😊😊
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