venerdì 16 ottobre 2020

Biscottini al caffè e gocce di cioccolato

 Biscottini al caffè e gocce di cioccolato


L'autunno è oramai arrivato, sono giorni che il tempo è spesso incerto e piove e quindi a volte abbiamo bisogno di una coccola o di qualcosa di buono che accompagni un caffè o tè pomeridiano.

Bene, spulciando in giro ho trovato questa ricetta che ho copiato a volo ( insieme ad altre decine di ricette che prima o poi proverò) ed il risultato è stato di sfiziosissimi e buonissimi biscottini al caffè.

Lista ingredienti:

  • 75 ml di caffè amaro
  • 60 ml di olio di semi
  • 225 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:

In una ciotola aggiungiamo il caffè amaro e l'olio nel quale faremo sciogliere ben bene lo zucchero.
Aggiungiamo piano piano la farina e il lievito setacciati.
In ultimo aggiungeremo le gocce di cioccolato a piacere.
Impastando otterremo un bel panetto compatto.
Da qui procederemo con ritagliare dei rotolini dai quali taglieremo dei piccoli rombi.
Adagiamo i nostri biscottini su una placca ricoperta di carta forno e cospargiamoli di zucchero semolato.
Procediamo ora ad infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati procedete all'assaggio, vedrete, uno tira l'altro 😊

Nessun commento:

Posta un commento