Biscottini al caffè e gocce di cioccolato
Bene, spulciando in giro ho trovato questa ricetta che ho copiato a volo ( insieme ad altre decine di ricette che prima o poi proverò) ed il risultato è stato di sfiziosissimi e buonissimi biscottini al caffè.
Lista ingredienti:
- 75 ml di caffè amaro
- 60 ml di olio di semi
- 225 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
In una ciotola aggiungiamo il caffè amaro e l'olio nel quale faremo sciogliere ben bene lo zucchero.
Aggiungiamo piano piano la farina e il lievito setacciati.
In ultimo aggiungeremo le gocce di cioccolato a piacere.
Impastando otterremo un bel panetto compatto.
Da qui procederemo con ritagliare dei rotolini dai quali taglieremo dei piccoli rombi.
Adagiamo i nostri biscottini su una placca ricoperta di carta forno e cospargiamoli di zucchero semolato.
Procediamo ora ad infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati procedete all'assaggio, vedrete, uno tira l'altro 😊
Nessun commento:
Posta un commento