Waffle
Che dire buoni buonissimi.
Ma a dire il vero, per una questione di praticità e velocità, perchè a casa mia si fanno spesso, li preparo con un impasto semplice.
Si fanno così spesso che ho già dovuto buttare una piastra per waffle perchè "usurata"😂
Si li adoriamo 😍
In inglese si chiamano waffle, in francese, gaufre. Sono cialde croccanti all’esterno e morbide all’interno che si cucinano con una piastra particolare e si servono farcite a piacere, con frutta, cioccolata, sciroppo d'acero e molto altro. La loro origine sembra risalga all’antica Grecia, mentre nel Medioevo, in Francia, si cucinavano delle piccole tortine, chiamate appunto gaufre, che in francese antico vuol dire “a nido d’ape”, così come si presentano i waffle oggi.
Prepariamoli insieme con una ricetta semplicissima.
Prepariamoli insieme con una ricetta semplicissima.
Lista ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 80 gr. di zucchero semolato
- 180 ml di latte
- 100 gr di burro ( oppure 80 ml di olio di semi di mais)
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Servirà avere una piastra per waffle.
Preparazione:
Iniziamo subito con separare i tuorli dagli albumi.
Questi ultimi dovranno essere montati a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungiamo poi l'olio a filo ( in alternativa il burro fuso raffreddato) e il latte.
Un pò alla volta incorporiamo la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
In ultimo aggiungiamo gli albumi montati incorporandoli pian piano con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso.
Il nostro impasto è pronto.
Procediamo a riscaldare la piastra. Io la spennello leggermente con un velo di burro.
Quando la piastra sarà pronta procediamo con il versare un mestolino di impasto che cuoceremo per 3/4 minuti fino a duratura.
Sentirete che profumo!
Continuiamo così fino ad esaurire tutto l'impasto.
Che dirvi, ora avete solo l'imbarazzo della scelta!
Potete farcire i waffle con le creme spalmabili che più preferite, (io ultimamente sono in fissa per la Crema Pan di Stelle 😍) con lo sciroppo d'acero, con frutta, con marmellata, date spazio alla fantasia e godetevi questa bontà unica💗
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