Cookies Chocolate Chip
Quando si parla di biscotti, non c’è niente da fare. I cookies americani con gocce di cioccolato sono l’esempio perfetto di biscotto goloso e irresistibile.
Croccanti e dorati all’esterno, morbidi all’interno, con gocce di cioccolato fondente e un’aroma di vaniglia… 😍!
E’ difficile resistere ai “Chocolate Chips Cookies” americani. Crispy, chewy, delicious!
Avrò provato girato fra decine di siti, provato diverse ricette per riprodurre il cookie perfetto; non è una cosa semplicissima, in America utilizzano dosi e ingredienti un pò diversi dai nostri soliti.
Avrò provato girato fra decine di siti, provato diverse ricette per riprodurre il cookie perfetto; non è una cosa semplicissima, in America utilizzano dosi e ingredienti un pò diversi dai nostri soliti.
Per ottenere dei cookies americani perfetti, basta seguire delle piccole regole che vi permetteranno di ottenere dei veri cookies con gocce di cioccolato:
E’ difficile resistere ai “Chocolate Chips Cookies” americani. Crispy, chewy, delicious!
Avrò provato girato fra decine di siti, provato diverse ricette per riprodurre il cookie perfetto; non è una cosa semplicissima, in America utilizzano dosi e ingredienti un pò diversi dai nostri soliti.
Avrò provato girato fra decine di siti, provato diverse ricette per riprodurre il cookie perfetto; non è una cosa semplicissima, in America utilizzano dosi e ingredienti un pò diversi dai nostri soliti.
Per ottenere dei cookies americani perfetti, basta seguire delle piccole regole che vi permetteranno di ottenere dei veri cookies con gocce di cioccolato:
- il segreto della croccantezza dei cookies americani è il mix di zucchero bianco (semolato) con zucchero di canna (più chiaro). Gli americani usano il brown sugar, ma vi assicuro che potrete ottenere un ottimo risultato anche con il più comune zucchero di canna. Mi raccomando: è indispensabile usarli entrambi perché solo grazie al mix di zuccheri e bicarbonato che potrete ottenere dei biscotti leggeri
- per renderli gommosi (chewy) il segreto è aggiungere il burro fuso intiepidito e non freddo come siamo abituati a fare per i classici biscotti di pasta frolla. Questo passaggio è indispensabile per ottenere un interno gommoso e morbido.
- il riposo in frigo è un passaggio fondamentale per permettere a tutti gli ingredienti di compattarsi per bene tra loro e amalgamarsi alla perfezione. Vi consiglio di tenere l’impasto in frigo almeno 1 ora, preparate i biscotti e riponete nuovamente in frigo per altre un'altra ora.
- per ottenere dei cookies tutti uguali della stessa dimensione, vi consiglio di utilizzare il dosatore per gelato. Se non l’avete potete prelevare l’impasto con le mani cercando di ottenere della palline , già o meno, della stessa dimensione
- altro passaggio fondamentale è, appunto, la cottura. Vi consiglio di preriscaldare il forno ben caldo a 180° e di tenere l’impasto in frigo tra un’infornata e l’altra. Infatti, lo sbalzo tra freddo e caldo, vi permetterà di ottenere dei cookies con la classica forma leggermente schiacciata poiché si allargheranno in cottura.
- una volta sistemati i cookies in teglia, ricordatevi di distanziarli tra loro perché si allargheranno durante la cottura. Vi consiglio di non prelevare molto impasto con il dosatore (o le mani) altrimenti verranno davvero giganti!
- un altro segreto per renderli “so tasty” e di aggiungere dei pezzetti di cioccolato appena sfornati. Cuoceteli per non più di 12 minuti, sfornate e aggiungete immediatamente delle pepite di cioccolato. Dopodiché, lasciate intiepidire in teglia per altri 10 minuti perché i cookies continuano a cuocere anche fuori dal forno e il cioccolato si fonderà quel giusto che basta renderlo irresistibile!
- utilizzate del cioccolato fondente da tritare grossolanamente e non le gocce di cioccolato poiché si fonderanno in cottura e rischierete di avere un biscotto al cioccolato piuttosto che “choccolate chunk cookies” .
Lista ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 120 gr di zucchero di canna " brown"
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di cioccolato fondente ( gocce o pezzetti)
Preparazione:
Unire l'uovo con metà dello zucchero e montare bene.
Sciogliere il burro e unire all'impasto con l'altra metà dello zucchero.
Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, la vaniglia, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Personalmente alle gocce di cioccolato preferisco tagliarlo grossolanamente a pezzetti, rende a mio parere, i biscotti più rustici e golosi.
Uniamo il nostro cioccolato fondente all'impasto e lasciamolo riposare in frigo per un oretta.
Trascorso il tempo formare delle palline di impasto o se ce l'avete, utilizzate il porzionatore per il gelato, così da avere delle palline tutte uguali.
Adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e appiattiamo leggermente con la mano o con un cucchiaio.
Distanziamo bene le palline, perchè in cottura l'impasto tenderà ad allargarsi.
Cuociamo i nostri biscotti in forno caldo a 180 gradi per 12 - 15 minuti.
Lasciamoli raffreddare su una gratella e nel frattempo lasciatevi inebriare dal profumo che avrà invaso la vostra casa😍
Nessun commento:
Posta un commento