mercoledì 15 aprile 2020

Muffin ricotta cioccolato e noci

Muffin ricotta cioccolato e noci 

I muffin sono la mia passione, e da quando ho scoperto l'impasto con la ricotta, sono più soffici che mai!!!
Avevo ancora delle noci conservate ed insieme al cioccolato, un abbinamento speciale!

Lista ingredienti:

  • 220 gr di farina
  • 1 uovo 
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di cacao amaro
  • 250 gr di ricotta da banco
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 80 ml olio di semi
  • 80 gr di noci tritate grossolanamente
  • 60 gr di cioccolato fondente a scagliette
  • 1 vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:

Per prima cosa tritiamo molto grossolanamente le noci e tagliamo col coltello il cioccolato fondente ( io preferisco le scaglie tagliate al coltello alle gocce di cioccolato, anche nei biscotti).
In una ciotola montiamo l'uovo con lo zucchero e aggiungiamo l'olio a filo.
Aggiungiamo quindi la ricotta fino a far diventare il composto cremoso.
Aggiungiamo ora gli ingredienti secchi; farina, lievito, vanillina, cacao, bicarbonato.
Il composto inizierà a diventare più denso, aggiungiamo quindi 3/4 cucchiai di latte.
Infine incorporiamo le scaglie di cioccolato e una buona parte di noci, tenendone da parte un pò che useremo per decorare la superficie dei muffin.
Foderiamo uno stampo da muffin con pirottini che riempiremo per circa tre quarti con il nostro impasto.
Aggiungiamo delle noci tritate sulla superficie di ogni muffin.

Cuociamo in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 20 -25 minuti.
Per sicurezza facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Mi raccomando aspettate che si raffreddino un pochino prima di divorali 😄







Nessun commento:

Posta un commento