lunedì 6 gennaio 2020

Muffin alla Panna

Muffin alla Panna

Se ti avanza della panna fresca dai tanti pan di panna preparati per tutti, cosa facciamo?
Ma i muffin ovviamente?
Avete mai provato a farli? La panna rende l'impasto estremamente soffice.
Certo sono molto più calorici ma ogni tanto una piccola coccola possiamo anche concedercela....o no? 😀
Scopriamo insieme come prepararli.

Lista ingredienti:


  • 120 gr. di farina 00
  • 120 ml. di panna fresca
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi ( io uso quello di mais)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia o vanillina 
  • mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
Se volete potete aggiungere qualche aroma a piacere tipo cannella, buccia di arancia o gocce di cioccolato fondente.

Preparazione:

In una ciotola montiamo l'uovo, lo zucchero, la panna liquida e l'olio. Uniamo un pò alla volta la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, e la vanillina.
Prendiamo uno stampo per muffin e lo foderiamo con pirottini di carta.
Ora riempiamo per tre quarti i pirottini con il nostro impasto.
Io ho aggiunto delle codettine  e scagliette di cioccolato fondente sulla superficie come decorazione.
Cuociamo ora in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti.
Prima di sfornare facciamo sempre la nostra classica prova dello stecchino per accertarci che al centro siano cotti.
I nostri muffin con impasto alla panna sono pronti...e saranno davvero sofficissimi come nuvolette. 😄














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