domenica 26 gennaio 2020

Chiacchiere di carnevale alla panna

Chiacchiere di carnevale alla panna
Devo ammetterlo...è la prima volta che mi cimento nella realizzazione delle chiacchiere e ho scelto forse la ricetta più semplice, quella con soli due ingredienti: farina e panna fresca.
Devo dire che fatte così non le avevo mai assaggiate e hanno conquistato tutti: morbide dentro e croccanti e bollose fuori 😍

Lista ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di panna fresca per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • buccia grattugiata di un limone
  • essenza di vaniglia
  • olio di girasole per friggere
Preparazione:

  In una ciotola disponiamo la farina a fontana, al centro aggiungiamo il cucchiaio di zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'aroma di vaniglia e la panna fresca per dolci.
Impastiamo ed amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo il nostro panetto per circa 30 minuti.


Ripreso il nostro panetto tagliamo delle fette spesse due dita che stenderemo con il mattarello (o con la macchina sfogliatrice, quella per fare la pasta se la avete).
Stendiamo le nostre fette fino ad ottenere dei rettangoli che poggeremo sulla nostra spianatoia infarinata.


Con una rotellina tagliamo delle striscioline rettangolari.


Nel frattempo avremmo messo a scaldare l'olio che ci servirà per friggere le nostre chiacchiere, che.
Una volta diventate dorate togliamole dall'olio ( io mi sono aiutata con una pinza ma andrà bene anche una schiumarola) e lasciamole leggermente raffreddare su carta assorbente.

Una volta intiepidite esagerate pure con lo zucchero a velo!!!😁


2 commenti:

  1. Devono essere buonissime �� io le faccio molto simili solo che al posto della panna uso la ricotta allungata con due cucchiai di limoncello ��. Brava

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