Dopo le chiacchiere alla panna proviamo le frittelle di carnevale al limone: diciamolo, sono davvero un classico in questo periodo dell'anno, adorate da grandi e piccini.
La ricetta che ho usato io non prevede lievitazione e quindi facilissime da preparare anche se si ha poco tempo.
Scopriamo la ricetta insieme.
Lista ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 150 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 8 gr. di lievito per dolci
- 25 ml di limoncello
- succo di 1 limone
- buccia di 1 limone
Preparazione:
Iniziamo a lavorare lo zucchero con l'uovo, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo la buccia di limone, la farina alternandola con il latte
Uniamo il lievito setacciato ed infine il succo di limone filtrato e il limoncello.
Lavoriamo affinché il composto incorpori aria e non sarà denso e cremoso.
Copriamo la ciotola contenente il nostro impasto con la pellicola per alimenti e lasciaro riposare per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, mettiamo a riscaldare abbondante olio ( io ho usato quello di mais che è più profumato) portandolo fino ad una temperatura di circa 160 gradi.
Riprendiamo l'impasto e ne preleviamo una piccola quantità con un cucchiaino e lo immergiamo nell'olio caldo.
Le frittelle inizieranno a gonfiarsi e a raddoppiare il loro volume.
Rigiriamole nell'olio fino a farle dorare in maniera omogenea.
Togliamole quindi dall'olio e trasferiamole in un piatto coperto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Prima che si raffreddino passarle nello zucchero semolato o se preferite spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Buone frittelle a tutti 😀
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