Diamo un senso a queste giornate un pò grigie....addolciamole con un muffin soffice allo yogurt 😃
Lista ingredienti:
- 60 gr farina
- 90 gr frumina
- 150 gr zucchero
- 250 gr yogurt bianco cremoso
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 100 gr burro sciolto
- 1 bustina di lievito per dolci 16 gr
- Vanillina
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Facciamo sciogliere il burro in microonde e nel frattempo portiamo il forno a 180° statico.
Mescoliamo insieme il burro fuso raffreddato un pochino, le uova, il miele e lo yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola più capiente, mescoliamo insieme lo zucchero, la farina, la frumina, e il lievito.
Adesso versiamo il composto liquido nella ciotola delle farine e mescoliamo con una spatola.
Mescoliamo insieme il burro fuso raffreddato un pochino, le uova, il miele e lo yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola più capiente, mescoliamo insieme lo zucchero, la farina, la frumina, e il lievito.
Adesso versiamo il composto liquido nella ciotola delle farine e mescoliamo con una spatola.
Il composto non deve risultare liscio e vellutato.
Mettiamo da parte un pò di impasto dove aggiungeremo il cacao amaro e un cucchiaio di latte.
Riempi i pirottini per 3/4, alternando i due impasti rendendo così i nostri muffin bicolore.
Inforniamo a forno caldo per 20 minuti, e comunque sempre meglio fare la prova stecchino.
Riempi i pirottini per 3/4, alternando i due impasti rendendo così i nostri muffin bicolore.
Inforniamo a forno caldo per 20 minuti, e comunque sempre meglio fare la prova stecchino.
Potete usare stampi per muffin, per ciambelline, e divertirvi a dare forme diverse.
Spolverate con abbondante zucchero a velo 😄
Nessun commento:
Posta un commento